Перевозка грузов, аренда техники, дорожные работы
Москва
Закажите обратный звонок
Обратный звонок
Недорогая аренда спецтехники
Высокое качество, низкие цены
Телефон:
Главная \ Полезная информация \ Современная строительная техника: виды и характеристики

Современная строительная техника: виды и характеристики

78

строительная техника1 Строительные технологии нынешнего дня позволяют оперативно и качественно возводить любые здания - от жилых индивидуальных до масштабных промышленных и общественных. И здесь не обойтись без совершенной строительной техники, предлагаемый арсенал которой рассчитан на выполнение отдельных категорий работ в соответствие с их объемом и технической сложностью.

Применяемые в строительстве агрегаты и механизмы по назначению подразделяют на три группы:

  • тракторную технику;
  • грузоподъемные самоходные средства механизации работ;
  • большегрузный автотранспорт.

Сегодня эти виды строительной техники, представленные ведущими мировыми производителями, отличаются функциональностью и универсальностью применения. Жесткой градации между таковыми уже не существует, поскольку сфера использования большинства из них может быть значительно расширена за счет входящих в их конструкцию (комплектацию) вспомогательных приспособлений и сменного навесного оборудования. Высокая стоимость и эксплуатационные особенности отдельных видов строительной техники делают целесообразной их разовую или длительную аренду у специализированных организаций, располагающих адекватной технической базой и имеющих подготовленный опытный персонал.

Если рассматривать механизмы из категории Строительная техника, виды и назначение таковых, возможности и область использования, к наиболее востребованным следует отнести:

Экскаваторы

гусеничный экскаватор hyundai r210nlc-7 Экскаваторная техника современного класса принадлежит к наиболее популярным и многофункциональным средствам механизации стройработ. Выпускается в гусеничном и колесном вариантах. Первый более приемлем при первичных циклах (рытье котлованов, подготовке фундаментов, проходке траншей и пр.). В свою очередь, колесная ходовая часть выгодна в ходе масштабного строительства, когда агрегату необходимо перемещаться между удаленными объектами.

По принципу функционирования экскаваторную строительную технику разделяют на циклические агрегаты и механизмы непрерывного действия. В первых последовательность законченных рабочих операций многократно повторяется, во вторых оборудование постоянно выполняет определенную заданную операцию.

По виду применяемого ковша экскаваторы могут иметь такие вариации:

  1. Прямая лопата.
    Пригодна для разработки грунтов, лежащих выше уровня агрегата.
  2. Обратная лопата.
    Адаптирована для ведения земляных работ ниже уровня машины.
  3. Драглайн.
    Здесь присутствует гибкое канатное сопряжение стрелы и ковша, обеспечивающее не столько точность копания, сколько производительность, радиус и глубину такового. Обычно применяется в гидротехническом строительстве.

Гусеничные и колесные модели экскаваторов способны оперировать как ковшами, так и специальными насадками Такие насадки могут придавать агрегатам функции землеройного механизма (в частности, при рытье траншей); автогрейдера (при выравнивании небольших пространств); погрузчика (при работе с сыпучими грузами); гидравлических ножниц и гидромолота. А для выполнения работ на устойчивых грунтах, включая подготовительные, траншейные и погрузочные операции, особо удобны универсальные экскаваторы-погрузчики на колесном шасси.

Краны строительные

строительный кран Независимо от масштаба капитальных стройработ, без кранового оборудования на площадке обойтись не получится, будь то стационарный башенный агрегат или мобильный автокран. Основное назначения техники этого вида - транспортировка и подъем больших грузов в пределах объекта в процессе возведения сооружения и монтажа инженерных коммуникаций.

Классификацию строительных кранов ведут по таким базовыми критериям:

  1. По степени мобильности и способу перемещения.
    Здесь существуют полностью стационарные, переставные, самоподъемные и радиальные механизмы. Особую группу составляют маневренные автокраны на колесном ходу, составляющие основу кранового парка нашей компании. Они отличаются адекватной грузоподъемностью (до 50 тонн), несложностью в эксплуатации, способностью быстро перемещаться по территории и между распределенными объектами.
  2. По классу привода.
    Делятся на электрические, гидравлические и пневматические.
  3. По разновидности грузозахватного органа.
    Здесь краны могут оборудоваться крюковыми, грейферными, контейнерными или магнитными механизмами, а также оснащаться специальными клещами.
  4. По виду опоры.
    В данной категории строительные краны подразделяют на рельсовые, опорные, подвесные, тракторные и др.

Бульдозеры

бульдозер Строительная техника этого вида чаще всего применяется на начальных либо заключительных стадиях процесса, когда необходимы оперативное разравнивание площадок под фундамент, обустройство траншей или их закапывание, перемещение значительных объемов грунта и т. п. Бульдозеры современных моделей примечательны простотой в обслуживании и практическом применении, эффективностью и производительностью работы, экономным расходом топлива и завидной мобильностью.

Согласно технической классификации, бульдозеры подразделяют на механизмы общего и специального применения, агрегаты с неподвижным, поворотным и шарнирным (универсальным) отвалом. Строительные механизмы данного типа различаются также по тяговому классу, выбор которого при аренде бульдозера в нашей компании будет зависеть от конкретного характера работ, вида и объема перемещаемых материалов.

Бетономешалки

Постоянно востребованным видом строительной техники являются бетономешалки стационарного либо мобильного исполнения. 54432070_2Эти механические устройства необходимы при осуществлении основных технологических операций стройпроцесса, в частности:

  • в ходе заливки фундаментов строений;
  • при формировании монолитных бетонных конструкций;
  • в процессе ведения кирпичной кладки.

С помощью бетономешалок обеспечивается бесперебойность подачи раствора (бетона) при минимизации физических усилий и гарантированно качественном перемешивании компонентов смеси. Технически бетономешалка имеет несложное устройство, проста в применении и не требует особого техобслуживания, кроме регулярной чистки. Обширная номенклатура продукции данного ряда позволяет застройщику подобрать желаемый агрегат, ориентируясь на подходящие загрузочную способность и производительность.

Гидромолот

Молот гидравлический относится к специальному экскаваторному оборудованию и повсеместно применяется для разрушения массивных строительных конструкций, вскрытия цементно-бетонных оснований, демонтажа фундаментов и иных сходных целей.

экскаватор с гидромолотомВышеописанные операции бывают востребованы не только при полном сносе капитальных построек, но и в процессах подключения готового объекта к ранее проложенным инженерным коммуникациям либо реконструкции здания с удалением ненужных перегородок и иных массивных частей такового. Гидромолоты различаются по ряду характеристик - размерам, мощности, группам шумо- и виброзащиты, поэтому потребитель при аренде экскаватора может заранее выбрать приспособление нужного вида и приемлемого ударного усилия.

Автомобили-самосвалы

Автосамосвал представляет собой грузовик с автоматически поднимающимся кузовом. Такое транспортное средство незаменимо на стройплощадке, поскольку здесь всегда требуется перемещение сыпучих грузов и прочих материалов с их быстрой выгрузкой.

С помощью автосамосвалов обычно транспортируют песок, щебень, строительную черновую древесину, керамзит и пр. Важное назначение автомобильной техники описываемого вида - вывоз с площадки сыпучего мусора и его доставка к местам утилизации.самосвал камаз 6520

Основные типы самосвалов, привлекаемых к строительным операциям:

  1. дорожные, используемые на большинстве строек и рассчитанные на обычные условия эксплуатации;

  2. сочлененные, примечательные высокой маневренностью и возможностью оперирования на ограниченных пространствах;
  3. внедорожные или карьерные, применяемые при рытье котлованов под крупные промышленные объекты, а также в горном деле.

При выборе автосамосвала полезно ориентироваться не только на его грузоподъемность и категорию транспортируемого груза, но и на тип опрокидывания кузова, который может быть задним или боковым.

Помимо вышеописанных технических средств, для целей строительства применяются всевозможные вспомогательные агрегаты и приспособления. Среди них: установки алмазной резки бетона, буры, виброуплотнители, рыхлители, погрузчики и др. Своевременное обращение к специалистам нашей компании поможет вам подобрать и взять в аренду на взаимоприемлемых финансовых условиях строительную технику нужного вида и на желаемый срок.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами по этому телефону
Телефон:
Телефон: