Перевозка грузов, аренда техники, дорожные работы
Москва
Закажите обратный звонок
Обратный звонок
Недорогая аренда спецтехники
Высокое качество, низкие цены
Телефон:
Главная \ Полезная информация \ Основные виды и эксплуатационная специфика дорожной техники

Основные виды и эксплуатационная специфика дорожной техники

109

дорожная спец техника

Для обеспечения функционирования автотранспортной сети, а также для ремонта и строительства дорог предназначена специальная дорожно-строительная техника. Ее арсенал объединяет не только обычные строительные средства механизации, но и ряд описанных ниже машин, выполняющих специфические функции с высокой степенью производительности.

К дорожной технике относят широкую номенклатуру самоходных механизмов, автотранспортных средств и приспособлений, разделяемых на несколько групп и рассчитанных на осуществление конкретных видов работ.

Условно можно выделить такие основные виды дорожно-строительной техники:

  1. Механизмы для подготовительных операций (корчевания пней и удаления валунов, резки мелколесья и кустов, рыхления почвы и пр.);
  2. Землеройные агрегаты, среди которых бульдозеры, автогрейдеры, экскаваторы и скреперы;
  3. Механические средства для укладки (обслуживания) твердых дорожных покрытий;
  4. Техника для изготовления и перевозки бетонных смесей (автобетоносмесители, автоцементовозы, бетононасосы);
  5. Сортировочно-дробильные машины, приспособленные к дроблению первичных и сортировке размельченных горных пород с целью получения промышленного гравия и щебня.

Сюда же относят технику для проведения свайных и карьерных работ, а также автокраны и самосвалы большой грузоподъемности.

Мы предлагаем заинтересованным партнерам производительные средства механизации из категории Дорожная техника, виды и модели которых отвечают интернациональным требованиям качества и производительности. В их числе:

Автокраны

кран-манипулятор hyundai hd250 Главные удобства использования автокранов при дорожных работах состоят в высокой мобильности таковых и завидной способности работать в ограниченных пространствах. Данный агрегат передвигается на автомобильном колесном шасси, при этом обеспечивая достаточную для выполнения дорожно-строительных операций грузоподъемность (от 16 до 50 тонн).

Автокран пригоден для погрузки/выгрузки фасованных стройматериалов, кирпича и бревен, конечной установки и перегрузки монолитных блоков, перемещения бытовок и строительных вагончиков. Аренда автокрана в нашей компании поможет вам подобрать технику требуемой производительности, избавив потребителей от проблем с ее заправкой, техобслуживанием и эксплуатацией на объекте.

Самоходные экскаваторы

гусеничный экскаватор cat-319d l При дорожных работах особо востребованы самоходные экскаваторы на гусеничном ходу, отличающиеся высокой проходимостью на неустойчивых и болотистых грунтах, на льду и в условиях пересеченной местности. Гусеничному самоходному экскаватору свойственны хорошая управляемость, способность преодолевать подъемы и спуски, прочность механики и надежность гидравлики.

Основные направления использования гусеничных экскаваторов строительно-дорожными организациями:

  • разработка котлованов, первичных дорожных оснований и образование насыпей;
  • формирование траншей и канав под трубопроводы и водостоки;
  • размельчение мерзлого грунта;
  • удаление препятствий (камней, корневищ, остатков зданий) на строящейся трассе;
  • погрузочные работы.

Особая категория дорожной экскаваторной техники - самоходные экскаваторы-погрузчики на колесном ходу, функционал которых объединяет возможности собственно экскаватора и бульдозера. Универсальность агрегата позволяет использовать его при обустройстве инженерных коммуникаций, в ходе ландшафтных работ, в процессах подсыпки и укрепления обочин, уборки снега, погрузки стройматериалов и мусора, планирования площадок под укладку асфальта или заливку бетоном. Экскаватор-погрузчик привлекателен маневренностью, всесезонностью работы и расширенными возможностями при установке дополнительных навесных приспособлений.

Бульдозеры

54099269_2 В работе дорожников бульдозеры занимают одно из главенствующих мест. Данная техника приемлема к применению, прежде всего, на первичных этапах строительства автотрасс. С их помощью проводится разравнивание оснований под дорожные полотна, закапывание уложенных сточных труб и технологических траншей, перемещение по заданному участку гравия и грунта, поэтапное срезание почвенных слоев. При подобных операциях используют бульдозеры с различной тяговой силой и разными конструкциями крепления отвалов.

Среди популярных разновидностей бульдозеров:

  • машины с неповоротным отвалом, расположенным перпендикулярно продольной оси техники;
  • механизмы с поворотным отвалом, перемещающимся в стороны в горизонтальной плоскости;
  • универсальные агрегаты с отвалами из двух половин, сочлененных шарнирами.

Механическая часть бульдозерных отвалов основана на принципах электромеханики или гидравлики, при этом машины зачастую комплектуются сменным оборудованием в виде откосников, рыхлителей, уширителей и др.

Катки дорожные

54595170_2 Данная техника относится к категории укладочно-уплотнительных механизмов. Каток предназначен для уплотнения битумоминеральных и асфальтовых покрытий, равно как грунтовых оснований дорог, песчано-гравийных и цементно-бетонных смесей. По конструкции рабочего органа агрегаты разделяются на пневмоколесные, вальцовые и комбинированные. По массивности грунтовые катки классифицируют на легкие (до 4 тонн), тяжелые (более 4 тонн) и специальные (с двойными, тройными, кулачковыми либо решетчатыми вальцами).

Сегодня практически все зарубежные производители оснащают катки вибровальцами, в которые встроен собственный вибратор. Подобная конструкция рабочего органа позволяет при сохранении или даже снижении массы машины обеспечить заметное увеличение степени уплотнения полотна дороги. В отдельных ситуациях дорожники используют архаичные прицепные катки, рама которых с расположенным на ней примитивным вальцем посредством шаровой сцепки сочленяется с трактором.

Наряду с катками часто используются малые уплотнительные механизмы типа виброплит. Они рассчитаны на работу в узких местах, возле зданий и деревьев, а также при ямочном ремонте - там, где привлечение тяжелых катков нецелесообразно или невозможно.

Автогрейдеры

54810403_2 Машины этого класса нужны для разработки и профилирования поверхности дорожного полотна, вырезания кюветов, формирования боковых откосов, придания частям полотна заданных поперечных и продольных уклонов. Грейдеры большой мощности пригодны также для обустройства земляных полотен на нулевых отметках.

В отличие от бульдозера, автогрейдер при наличии отвала с изменяемым углом установки, имеет колесное шасси. Кроме этого, машина оборудована кирковщиком, предназначенным для вскрытия плотного грунта, разбивания старого асфальта, бетона и скалывания льда. Помимо самоходных, при дорожных работах используются грейдеры прицепные, имеющие гидравлическую механику и перемещающиеся с помощью трактора.

Асфальтоукладчики

Служат для укладки смеси асфальта и бетона на подготовленное полотно дороги. Выпускаются в колесном и гусеничном исполнениях, оснащаясь компьютеризированными устройствами автоматизации рабочего процесса. Гусеничные асфальтоукладчики более массивны и используются на автомагистралях. Колесные легче и мобильнее, благодаря чему находят применение в городах, на нешироких и удаленных дорогах.

54734797_2Скорость движения машины, ее направление перемещения, температура и ход подачи асфальтобетонной смеси контролируются электроникой с минимальным участием оператора. Плита агрегата прогревается за счет горения сжиженного газа или путем электронагрева. В комплект асфальтоукладчика входят также трамбующий брус и выглаживающая доска.

На практике применяется и другая дорожная техника - заливщики швов, машины для ямочного ремонта, гидравлические фрезы и рециклеры асфальтобетона. Из автотранспортных средств для строительства и ремонта автотрасс наиболее приемлемы дорожные самосвалы с задней либо боковой выгрузкой.

Предлагая в аренду современную дорожную технику и приспособления к ней, мы собственными силами обеспечиваем ее доставку на объект и полноценную текущую эксплуатацию. А специалист компании поможет вам выбрать финансово наиболее выгодный и технически оптимальный вариант ее использования.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами по этому телефону
Телефон:
Телефон: